Hannover 96

Hannover-Chef Stefan Leitl machte erneut eine kühne und durchdachte Aussage.

Published

on

Leeds United siegte am Mittwochnachmittag in Deutschland mit 4:1 in einem Freundschaftsspiel gegen den deutschen Verein Hannover 96, und Hannover-Chef Stefan Leitl war beeindruckt.

Daniel Farke brachte ein 27-köpfiges Team nach Deutschland, um sich im Vorfeld der Saison in einem Trainingslager auf die Fitness und Taktik der Spieler zu konzentrieren, wobei das Auftaktspiel gegen Portsmouth in etwas mehr als zwei Wochen ansteht.

Leeds wird auch zwei Freundschaftsspiele während des einwöchigen Aufenthalts in Deutschland bestreiten, und das erste davon war Hannover 96 am Mittwoch. Ein Verein aus der zweiten deutschen Liga, der jedoch auf den Aufstieg drängt.

Leeds zeigte sich in Farkes Heimatland hervorragend und erzielte früh ein Tor durch Ilia Gruev nach einem wunderbaren Assist von Brenden Aaronson. Ein weiteres Tor erzielte Georginio Rutter, der Joel Piroe in Position brachte, um mit dem rechten Fuß einzunetzen.

Hannover-Chef Stefan Leitl war am Mittwoch von Leeds beeindruckt.
Farke nahm zur Halbzeit zahlreiche Wechsel vor, und Leeds erzielte nach der Pause zwei weitere Tore, Mateo Joseph kam von der Bank und erzielte beide Tore, während Hannover ein Tor im zweiten Durchgang erzielte.

Nachdem er gesehen hatte, wie sein Team gegen Leeds verloren hatte, äußerte Hannover-Trainer Leitl seine Meinung zu den Whites und es ist fair zu sagen, dass er beeindruckt war. Er sagte gegenüber BILD, dass Leeds momentan 15 „hervorragende“ Spieler habe.

„Wir sind gut, aber sie sind besser. Leeds ist Spitzenklasse, sie haben 12, 13, 14, 15 herausragende Spieler. Gegen einen Gegner wie diesen müssen wir uns absolut an die Grenze pushen – und das haben wir heute nicht getan.“

Die Gewinner des 4:1-Siegs über Hannover am Mittwoch
Die Rückkehr von Pascal Struijk war großartig zu sehen, während Sam Byram seinen Anspruch auf die Position des rechten Außenverteidigers erhob, ebenso wie der neue Spieler Jayden Bogle mit einem Assist für eines von Josephs Toren in der zweiten Halbzeit während des Sieges.

Aaronson wirkte scharf, Gruev und Piroe trugen sich in die Torschützenliste ein, Joe Rodon war wie immer souverän. Viele junge Spieler bekamen Einsatzzeiten, wobei Charlie Crew und James Debayo erneut beeindruckten.

Ein großartiger Nachmittag für Farkes Team, vielleicht der einzige Fehler im gesamten Spiel war, dass Struijk Hannover die Gelegenheit ermöglichte, bei der sie trafen, ein Tor, bei dem Illan Meslier wenig ausrichten konnte.